Sebelum Proses Lamaran

lamaran
lamaran

Mungkin ada diantara sobat yang ketika ini sedang mempersiapkan acara lamaran. Sedangkan tak sekrusial ketika mempersiapkan pernikahan, tapi kadang-kadang printilan-printilan dalam lamaran inilah yang kelupaan. Sebelum acara pernikahan berlangsung ada level yang seharusnya dilewati sobat merupakan lamaran. Dalam lamaran sendiri terdiri dari dua level.

Jenjang yang pertama merupakan lamaran informal, dimana lazimnya seorang laki-laki datang seorang diri terhadap gadis pujaannya serta mengutarakan maksud terhadap orang tua atau wali perihal kesiapannya untuk menikah. Sesudah orang tua menyetujui barulah ditentukan waktu dan daerah untuk dijalankan lamaran secara formal.

anda butuh perhiasan berlian? disini yuk >> Perhiasan Berlian

Dalam lamaran formal dua keluarga besar dipertemukan secara sah atau formal. Acara lamaran formal ini lazimnya dari pihak laki-laki telah membawa barang-barang hantaran yang akan menjadi komplementer dalam pernikahan.

Untuk acara lamaran sendiri lazimnya ditiap-setiap tempat mempunyai adat istiadat yang berbeda-beda. Ada pula yang mengemas acara lamaran ini menjadi pertunangan. Sejumlah barang-barang hantaran dibawa sebagai komplementer, tidak lupa juga cincin pertunangan.

Tapi, tidak demikian halnya pada kultur Jawa. Sebelum lamaran formal, terdapat juga acara lamaran semi formal yang disebut dengan tembungan. Dalam acara ini, pihak pria belum membawakan hantaran karena dalam acara ini pihak pria baru akan melamar dan memastikan waktu pernikahan. Acara lamaran formal yang disebut peningsetan lazimnya dijalankan sehari sebelum hari H atau sebelum ijab qobul dijalankan.

Barang yang seharusnya dipersiapkan

a. Cincin

Bagi beberapa pasangan, acara lamaran juga yakni acara pertunangan. Hal ini dijalankan supaya menghemat waktu dan tarif. Untuk itu sepasang cincin lamaran seharusnya dipersiapkan sebelum hari lamaran. Cincin lamaran nantinya bisa diaplikasikan kembali sebagai cincin pernikahan ketika menikah nanti.

b. Seserahan atau hantaran

Seserahan atau hantaran yang dibawa lazimnya terdiri dari sebagian variasi barang-barang dan juga makanan, seperti:

c. Kelengkapan Ibadah
Kelengkapan ibadah yakni simbol dasar dalam rumah tangga yang senantiasa mengingat Ilahi.

d. Perhiasan

Perhiasan bukanlah barang mesti yang seharusnya dibawa, seluruh disesuaikan dengan budget serta kesepakatan kedua belah pihak.

e. Baju

Baju yang dibawa merupakan baju formal seperti, dress maupun kebaya. Sebaiknya dalam pemilihan baju, si wanita sendirilah yang memilih sehingga contoh dan ukuran pantas dengan yang diharapkan.

f. Sepatu

Sepatu pada dasarnya merupakan sebagai komplementer dari hantaran baju. Sama seperti baju, sebaiknya hantaran sepatu juga menurut opsi dari si wanita. Supaya pantas dengan ukuran sehingga dapat terpakai.

g. Kosmetika

Kosmetika yakni satu paket dengan keperluan wanita, untuk mendukung supaya si istrinya nanti akan senantiasa tampil menawan. Pemilihan kosmetika sebaiknya juga menurut opsi dari wanita. Jangan hingga membeli produk kosmetika tanpa menanyakan lebih-lebih dulu, sebab kosmetika merupakan sesuatu yang betul-betul peka bagi wanita.

g. Makanan

Makanan yang lazimnya dibawa berupa makanan-makanan manis dan lengket seperti wajik, jadah, ketan, kudapan manis-kudapan manis, roti, serta buah-buahan. Hal ini mengandung makna supaya kelak bisa membangun rumah tangga yang senantiasa diliputi dengan kebahagiaan dan kisah manis.

Sebab dalam prosesi lamaran lazimnya keluarga besar dari pihak laki-laki akan mendatangi pihak wanita, karenanya dibutuhkan juga transportasi yang akan diaplikasikan untuk membawa rombongan. Belum lagi apabila calon pasangan rumahnya berada jauh dari daerah tinggal.

h. Baju

Tiap-tiap pasangan tentunya berharap memberikan sesuatu yang berkesan dihari istimewanya, untuk itu lazimnya jauh-jauh hari bisa dipersiapkan dahulu baju yang akan diaplikasikan dalam acara hal yang demikian.

Nah itu tadi sobat secuil persiapan perihal pelaksanaan lamaran dan barang apa saja yang musti dipersiapkan. Semoga menolong yah buat yang lagi prepare, semoga dilancarkan semuanya.

setelah lamaran kan nikah, yuk kunjungi disini ya >> cincin kawin

Jomblo Kebelet Nikah

Sistem para jomblo mengekspresikan situasi memang berbeda-beda. Ada yang keren tetapi ada juga yang murahan! Nah berikut metode keren nan gemesin yang dapat anda coba sekadar menghibur diri single-single menawan.

Mengupload foto undangan pernikahan misterius
Undangan misterius ini maksudnya komponen namanya tak dilihatkan.

Baca juga : Tentang Cincin Berlian

Yah, inilah salah satu metode para single sejati yang telah kebelet nikah namun malahan pasangan belum ada. Umumnya para single memang sengaja menutupi komponen nama supaya tak ketahuan bahwa hakekatnya yang menikah itu bukan mereka namun sahabat, keluarga atau tetangga :P.

Dengan menguggah foto undangan nikah yang misterius seperti itu tentu saja akan menuai banya komentar yang tentu saja bervariasi dari sahabat di media sosial, mulai dari kapan? Jangan lupa aku juga diundang ya?beneran nih? Sama siapa?

Sederet pola pertanyaan itu cukup menggelikan dan menjadi hiburan tersendiri bagi si single. Intinya si single butuh hiburan genks! Sehoror itukah status single?

Menguggah foto prawed melainkan menghadap ke belakang
Nah nggak keok horor sama yang step 1 guys. Umumnya para single sengaja mencari-cari gambar praweding yang porsi badannya sama dengan si single, agar nggak ketahuan yah! Dengan mengupload gambar preweding, sedikitnya cukup meyakinkan bagi mereka yang memandang bahwa sejenak lagi status single bukan miliknya lagi.

Baca juga : Harga Cincin Berlian

Kolom komentar dan jempol like bahkan memenuhi upload-an gambar ini dalam sebagian menit sesudah diunggah. Dan si single kembali terhibur dengan permainan yang satu ini. Geli yah genks! Miris juga!

Mengguggah foto cincin nikah plus tempatnya
Wah-wah action yang satu ini nggak keok menarik sama action-action sebelumnya. Entah itu model cincin berlian siapa yang dengan sengaja dipotret dan diunggah, nggak tertinggal daerah cincinnya agar lebih meyakinkan bahwa si single tengah bersuka ria menanti hari di mana cincin itu akan melingkar di jari manisnya.

Meski jangankan cincin, calon pasangan yang nantinya akan melingkarkan cincin itu belum ada. Waduh!

Menguggah foto tangan gunakan henna
Nah guys, bagus anda ataupun aku tahu bahwa foto seperti ini bukan sembarangan foto, yah lovers! Foto ini erat kaitannya dengan ritual pernikahan. Para single yang kebelet nikah emang jail ya! Sengaja diunggah foto perangkap seperti ini.

Foto ini menggambarkan bahwa yang mengugah foto tengah mencontoh ritual demi ritual menuju pelaminan. Yang memandang foto ini sontak memberi tanggapan melalui komentar seolah ikut serta mendoakan, kebanyakan si seperti itu! Dengan hati yang berbunga-bunga tidak terang si single merasa betul-betul bersuka ria membaca komentar sahabat media sosialnya. Meski dikala sadar seluruh cuma imajinasi, si single syedih lagi genks. Hahahha.

Menguggah quotes beraroma pernikahan
Nah, action yang satu ini juga betul-betul ampuh memberi pengaruh sahabat sosmed. Tak sedikit para single yang menguggah caption demikian ini untuk menarik perhatian. Seperti seperti sebuah kode bahwa si single memang sedang dalam progres menuju pernikahan sedangkan tak sama sekali.

Cincin Berlian Wanita

Nah, beloved singles apakah anda pernah demikian ini? Jangan malu yah para single, ini umum aja kok. Tiap-tiap orang punya metode mengekspresikan situasi hati, termasuk hati yang sepi dan sendiri. Selama metode itu tak menjatuhkan harga diri, why not? Asal masih pada batas wajar. It’s ok! Seperti termasuk metode bermutu kok single-single tersayang!

Semua tabah dalam doa dan usaha yah! Semoga sosok pendamping yang diimpikan seketika tiba. pas pada waktunya kok!

Cara Cuci Celana Jeans

cuci celana jeans
cuci celana jeans

Cuci Celana Jeans – Pernah kah kau mendengar kalimat tadi di keseharianmu? Apabila pernah, Kiat malahan sependapat dengan anggapan yang mengatakan bahwa celana jeans akan lebih awet jikalau tidak keseringan dicuci. Bukan berarti jorok atau apa, ini justru akan membantumu berhemat sebab tidak mesti beli celana jeans berkali-kali.

Tetapi, adakah sistem lain merawat celana jeans kecuali dicuci? Jawabannya, ada! Nggak percaya? Ini nih nyatanya…

Baca juga : Cuci Springbed

Tanpa air dan sang surya, freezer dapat membikin jeansmu segar dan bersih lagi
Lipat jeans kau dengan rapi lalu letakkan di dalam ransel (zip lock bag) lalu masukkan ransel ke dalam freezer. Cara pembersihan ini tak akan menghapus noda tetapi katanya dapat membunuh organisme hidup yang ada di dalamnya. Jadi, jeansmu dapat terasa segar dan bersih kembali deh!

Jangan pernah sepelekan cuka yang dapat membikin jeansmu bersih tanpa pudar warnanya
Rendam celanamu dalam air dingin dan satu cangkir cuka putih selama jam. Ingat hanya direndam ya, buka dicuci. Gantung hingga kering dan nggak perlu cemas dengan baunya. Dikala telah kering nanti bau cukanya akan sirna, kok! Teknik ini akan menjaga warna jeansmu supaya tak pudar.

Jasa Cuci Sofa

Buat yang mandinya kebetulan gunakan shower dan air hangat, dapat tuh gantung jeansmu sekaligus di sana
Sistem ini sungguh-sungguh gampang dan pesat, kau cukup menggantung jeansmu selama kau mandi air hangat dengan shower. Hening, uap air dari shower ini tak akan membikin kain jeansmu sembab. Akhirnya nanti akan jeansmu dapat beraroma seperti baru, lho. Ingin nyoba?

Dikala siang hari kebetulan sedang cemerlang, saatnya gantung jeansmu supaya baunya tidak lagi merekah
Dikala cuaca di luar sedang cemerlang, cobalah untuk menggantung jeansmu di luar. Cahaya sang surya bisa menghilangkan bau tetapi juga bisa memudarkan warna. So, hati-hati dikala menjemur, jangan hingga terlalu kepanasan. Wewangian jeansmu akan kembali “nikmat” sesudah dijemur di bawah sang surya.

Noda-noda nakal di jeans-mu akan sirna langsung, apabila kau gunakan sikat gigi dan baking soda
Campurkan baking soda dan air menjadi pasta lalu oleskan pada komponen yang harum. Biarkan sampai kering benar lalu sikat dengan perlahan. Atau, masukkan jeans ke dalam kantong plastik dan tambahkan separuh cangkir baking soda, ikat lalu kocok selama 10 menit. Sesudah itu bersihkan baking sodanya. Mudah banget!

Jasa Cuci Karpet

Nggak hanya segar dan sedap diminum, jus lemon juga pintar bersihin jeans
Sekiranya telah ada yang disediakan oleh alam mengapa masih gunakan bahan kimia?

Cukup campurkan jus lemon dan air, lalu gosokkan pada komponen yang terkena noda atau menurutmu beraroma. Sesudah itu gantung sampai jeansmu kembali mengering.

Berkat kandungan terlebih, kopi juga dapat meresap bau pada jeans-mu. Cukup semalam, tampilan jeans-mu takkan lagi kusam!
Tahukah kau apabila kopi dapat berprofesi seperti sihir dikala mesti meresap bau yang tak nikmat termasuk pada jeansmu. Letakkan semangkuk kopi dalam laci dan tempatkan jeansmu di sana juga. Atau masukkan jeans dalam kantong kertas dan campurkan kopi di dalamnya semalaman tanpa dikocok.

Jadi udah nggak berkeinginan repot-repot nyuci jeansmu lagi ‘kan apabila tahu sistem-sistem ini? Semoga menolong, ya!

Kunjungi juga >> Jasa Cuci Karpet Kantor

Kerja dengan Passion

kerja dengan passion
kerja dengan passion

“Apa sih sebetulnya passion (renjana) itu?”

Pertanyaan diatas pasti kerap kali kau dengar bukan? Passion, renjana atau impian yakni hal dasar yang mendukung tiap-tiap manusia untuk hidup dan meraih sesuatu.

Coba kau bayangkan manusia yang hidup tanpa passion sama sekali. Alangkah datarnya kehidupan yang ia jalani. Hidup seolah cuma dilakoni saja tanpa ada harapan-harapan untuk menempuh sesuatu. Nah, kali ini kau akan diajak membaca dan mengenali perihal passion. Siapa tahu dapat menginspirasi kau. Yuk!

Baca juga : Alat Keselamatan Kerja

Passion, dibuat atau dibawa semenjak lahir?
Inilah pertanyaan pertama yang paling acap kali ditanyakan. Sebetulnya terdapat 2 anggapan perihal hal ini. Kategori pertama menyetujui bahwa passion yakni panggilan hati, dibawa semenjak kau lahir di dunia ini. Sedang golongan kedua meyakini bahwa passion justru datang dari cara kerja mencari.

Anggapan yang menyuarakan bahwa passion telah ada di dalam diri percaya bahwa seseorang sepatutnya terus mencari apa yang paling dapat ia lakukan dengan hati supaya dapat berhasil. Sementara golongan lainnya justru percaya bahwa passion cuma dapat diperoleh melewati kerja keras. Rasa puas dari menciptakan sebuah profesi yang bagus akan membikin seseorang menemukan renjananya. Lebih komplit perihal ini pernah Hipwee tulis di tulisan “Persetan Dengan Passion, Kau Hanya Perlu Kau Keras!”

Kunjungi >> Helm Safety

Cari passion kau
Kau pengen tahu apa passionmu? Sebetulnya mudah kok caranya. Kau dapat lihat selama ini kau menyukai melakukan apa dan seberapa besar hasil produktivitas dari apa yang kau kerjakan. Sekiranya kau merasa sangat merasakan dan berbahagia dengan apa yang kau kerjakan hingga kau lupa waktu, kemungkinan besar itulah passion kau.

Warren Berger menghimpun sebagian pertanyaan yang banyak diterapkan oleh orang-orang berhasil dalam usaha menemukan renjana mereka:

“Apa yang membuatmu senantiasa merasa terdorong?”
“Hal apa yang kau yakini dapat kau lakukan dengan bagus, melainkan orang-orang disekitarmu tak mempercayaimu?”
“Dalam hal apa kau merasa paling dapat bercahaya?”
“Apa yang paling kau nikmati semasa kecil?”
“Hal apa yang paling mau kau coba untuk lakukan kini?”
“Pencapaian apa yang mau kau ceritakan pada orang-orang 20-30 tahun dari kini?”
“Apa tujuan hidupmu?”
Sekiranya kau masih keder dengan passion-mu. Pertanyaan-pertanyaan diatas cocok kau tanyakan pada diri sendiri.

Tetaplah konsentrasi pada passion kau
Konsentrasi kau telah menemukan passion yang kau inginkan dalam hidup, karenanya hal yang lebih-lebih (dan tersulit) berikutnya yakni konsisten konsentrasi pada passionmu itu. Menjalankan ini penting untuk membuatmu konsisten tetap.

Kunjungi >>>> Kacamata Safety

Banyak orang yang gagal sebab cuma mencontoh arus alias turut-ikutan, baru kemudian menyesal di masa tua sebab tak mencontoh dan tekun pada passion mereka semenjak masih muda.

Passion dapat membuatmu jadi orang yang lebih kreatif
Orang-orang yang berprofesi dengan passionnya akan cenderung lebih kreatif sebab dia merasakan apa yang dia lakukan. Rasa nyaman dalam berprofesi akan memberikan ruang yang lebih luas bagi munculnya kreativitas.

Lagipula, bukankah mencontoh renjana itu seperti mencontoh jalan setapak yang telah kau hapal? Dengan metode ini kau akan tahu bagaimana metode tumbuh dan berkembang dalam dunia yang kau menyukai.

Kejarlah passion-mu karenanya uang akan mendatangimu.
Orang banyak cemas dengan uang. Sementara orang-orang yang berprofesi dengan passion meyakini bahwa uang akan datang dengan sendirinya, selama mereka berprofesi dengan bagus. Dan hal itu banyak ternyata. Lihat saja bagaimana Mark Zuckerberg memang benar-benar berhasil sebab mencontoh panggilannya di bidang jejaring sosial. Murakami jadi penulis yang diperhitungkan sebab kegigihannya menulis artikel-artikel berkwalitas.

Baca : Rompi Safety

Pantas Hal Dapat Passion Berprofesi Membuatmu Merasa Kau Dengan Ringan sepanjang waktu.
Ini yang paling menyenangkan. Orang yang berprofesi atau melaksanakan sesuatu dengan passionnya dapat dipastikan tak akan menyesal seumur hidup. Kau tahu mengapa? Kau mereka menganggap berprofesi seolah sedang bermain tiap-tiap dikala dan mereka gembira dengan apa yang mereka kerjakan.

Kau dapat juga dapat mewujudkan lapangan kerja, lho!
Kau pasti acap kali dengar banyak orang yang meninggalkan profesi mereka terdahulu yang nyaman. Merelalisasikan inspirasi dari passion mereka sampai alhasil mereka bahkan dapat mewujudkan lapangan kerja bagi orang lain. Hmm, luar umum bukan?

Banyak misalnya kok, kayak Steve Jobs pendiri perusahaan Apple. Jobs terpaksa keluar dari universitas dan kemudian menekuni dunia grafis yang menjadi passionnya. Ketekunannya pada passion kemudian mengantarkannya menjadi CEO perusahaan Apple dan punya banyak karyawan.

Helm Proyek

Tingkat stressmu relatif lebih rendah bila kau berprofesi mencontoh passion
Kau tentu tahu perasaan tak nyaman saat melaksanakan sesuatu yang sebetulnya tak kau sukai. Yap, banyak orang didunia ini menetapkan untuk berprofesi demi uang dan tidak mengindahkan passion. Bila, banyak dari mereka acap kali mengalami stress sebab melaksanakan profesi yang tak disukai.

Konsentrasi kau mencontoh passion-mu, kau konsisten dapat stress. Tipe bedanya, kau akan menikmati stress yang positif. Meski stress ini bukan membuatmu frustasi melainkan membuatmu tertantang untuk terus berkembang.

Jangan tunda lagi, beranilah melakukan passionmu mulai kini!
Banyak orang yang menunda-nunda melakukan passion-nya. Merasa punya segala waktu di dunia ini untuk melaksanakan hal yang disukai. Inilah kendala yang kerap kali dijumpai pada banyak orang. Sebagian, hidup cuma sekali dan dimasa itulah kita sepatutnya menandakan diri.

Sepatu Safety

Jangan patah motivasi saat banyak orang meremehkanmu.
besar orang yang mengejar passionnya akan dicemooh banyak orang di spot permulaan mereka, sebab dianggap aneh. Ini wajar sebab orang-orang menganggap kau melaksanakan sesuatu diluar adat istiadat. Tetaplah percaya diri dan ikuti kata hatimu. Buktikan bahwa mereka keliru dan tetaplah berprofesi keras.

Cara Beresin Kamar dengan Cepat

Terpenting di kalangan mahasiswa tinggal di kos yakni metode hidup yang wajar. Ya. Daerah dimana para mahasiswa singgah secara khusus yang merantau untuk mencapai pengajaran. Kos yakni “rumah kecil” yang para mahasiswa miliki. Mengobrol soal rumah, pasti di dalamnya terdapat beraneka tipe barang, entah itu baju, alat-alat dapur, alat tulis, dan lain sebagainya yang kita bawa dari rumah maupun kita beli.

Kanstin

Sebab banyaknya barang yang ada di dalam kos ini kerap kali membikin kita linglung untuk menyimpannya dan hasilnya ditaruh sembarangan. Sebab ditaruh sembarangan, kesudahannya kamar kos acak-acakan. Nah, biar barang-barang nggak terlihat berserakan dimana-mana dan gak ada yang ilang-ilangan, ada 5 barang yang dapat bikin kamar kos kau menonjol lebih rapi.

  1. Keranjang Pakaian
    Nih! Hal paling penting buat kau yang sukanya ingin mandi, lempar pakaian kumal ke daerah tidur sembarangan. Ketimbang kau membuang pakaian kumal ke daerah tidur atau ke lantai, mending di lempar ke keranjang pakaian aja. Kamar kau menonjol lebih rapih bila ngga ada pakaian berserakan di lantai! Dan kasurmu jauh lebih bersih dan tidurmu pasti lebih nyaman. Murah dan nggak makan daerah loh. Seandainya udah nggak diaplikasikan, dapat dilipat habis itu disimpan. Keren kan?
  2. Box Serbaguna
    Nah ini box serbaguna banget. Dapat buat ditaruh alat-alat makan atau alat dapur yang lazimnya acak-acakan dan nggak tau ditaruh dimana, box ini layak buat kalian. Nggak hanya alat dapur, mungkin buku atau pakaian-pakaian bekas yang udah kau nggak pake dapat dimasukin ke box ini juga. Ketimbang seluruh barang-barang nggak kepake ditaruh diluar yang membikin nggak sedap diamati mata, mending dimasukin ke sini. Box ini dapat banget ditaruh di bawah kasur jadi nggak bakalan bikin kamar kau sempit! Serbaguna banget kan?
  3. Rak Sepatu Gantung
    Kos kau kecil? Sepatu berserakan di luar? Rak sepatu gantung ini solusinya! Mungkin kerap kali kita risih dengan sepatu yang berserakan di luar. Atau kita nggak ingin taruh sepatu kita di luar sebab takut keinjek atau kumal. Rak sepatu gantung ini digantung di dalam kamar agar sepatu-sepatu kau dapat di taruh di dalem tanpa wajib berserakan. Nggak hanya buat sepatu, rak ini juga dapat ditaruh barang-barang seperti jepitan jemuran, t-shirt kaki, atau barang lainnya. Gimana? Oke bukan? Pagar BRC
  4. Keranjang Kosmetika
    Kalo barang yang satu ini umum kita taruh di atas meja. Biar apa sih? Seringnya barang-barang kecil yang kita punya berserakan seperti itu saja sebab ga ada tempatnya. Nah barang-barang kecil seperti kosmetika buat cewe-cewe, atau dapat juga earphone, obat-obatan, alat tulis kantor dan barang kecil yang lainnya dapat kita taruh di keranjang kosmetika hal yang demikian. Ya bukan?
  5. Rak Buku
    Mahasiswa pasti identik dengan kuliah. Kuliah identik dengan dosen. Dan dosen lazimnya memberikan buku-buku acuan untuk mahasiswa beli atau pinjam untuk pembelajaran mata kuliah hal yang demikian. Banyaknya buku acuan membikin buku di kos bertumpukan. Rak buku ini sungguh-sungguh diperlukan untuk menyimpan buku-buku yang tebal yang dimiliki mahasiswa. Dengan adanya rak buku ini, kita juga dapat lebih gampang mencari buku apa yang kita inginkan bila dibentuk dengan rapi.

Pagar Beton